Как мы лечим

Мы лечим всё, «от макушки до пяток»: все скелетно-мышечные проблемы нашего тела. Почти все доктора нашей клиники – остеопаты (6 человек). В лечении мы исповедуем холистический подход. То есть, мы не «расчленяем» пациентов на кусочки согласно врачебным специальностям, а лечим целостный организм. Каждый из докторов клиники имеет по 2-4 смежных врачебных специальности, что обеспечивает большую широту и глубину знаний в различных областях скелетно-мышечной медицины. В отличие от коллег из государственных учреждений, во время приёма мы не скованны временными рамками: для взрослых первичная консультация у нас длится 30 минут, а лечебный приём занимает приблизительно от 0,5 до 1,5 часов (в зависимости от сложности проблемы и индивидуальных особенностей пациента). На первичной консультации мы всегда об-следуем пациента глобально: «от пяток до макушки». Это не зависит от того, пришёл ли пациент с шишкой на большом пальце, с болью в пояснице или же с головной болью. Едва заметные для глаза отклонения осанки и походки могут иметь решающее значение для установления первопричин основной проблемы. В нашей клинике большое внимание уделяется биомеханике. Так, в большинстве случаев небольшая (5-10 мм) разница в длине ног и соответствующие биомеханические нарушения являются основной причиной появления болевых синдромов в спине, суставах нижних конечностей и плечах. Тщательно собранный анамнез (история болезни), пристальный визуальный осмотр, мануальное обследование с использованием разно-образных «прослушивающих», двигательных и провокационных тестов – вот наше диагностическое оружие. Потом (а не сразу с порога), если есть необходимость, мы можем направить больного на дополнительное аппаратное обследование (рентген в положении «стоя», МРТ, КТ и пр.).

В скелетно-мышечной медицине аппаратные методы диагностики фиксируют лишь структурные изменения, но ничего не говорят о функции структур. Для нас же очень важно определить, «двигается ли это» и «как это двигается». «Умные руки» и многолетний опыт – вот основа нашей работы.
В ходе первичной консультации картина патологии обычно становится достаточно ясной. Определяются стратегия, тактика и методы лечения. К лечению любой проблемы мы всегда подходим комплексно, используя различные техники и наработки из арсенала остеопатии, мануальной терапии, прикладной кинезиологии, неврологии, спортивной медицины, ортопедии, физиотерапии. Таблетки и инъекции рекомендуем редко, в основном для купирования острых состояний. Так, например, лечение «острой» грыжи мы можем начать с инъекционной блокады «коктейлем» из нескольких противовоспалительных и нейротропных препаратов, а через день-два (когда боль утихнет)

 

продолжить – руками (специальные мануальные приёмы нейродинамики) и лазером (фотодитозинтерапия), при этом снабдив пациента домашним заданием в виде специальных разгружающих упражнений. Кисту Беккера также «высушиваем» лазером.

Напротив, остеоартроз коленного сустава мы вначале лечим руками (массаж и вытяжение околосуставных мышц, возвращение подвижности – «мобилизация» коленной чашечки, коррекция несоосности голени и бедра и т.п.), магнитотерапией, и только после этого курса делаем внутрисуставную инъекцию «долгоживущих» хондропротекторов (дюралан, флексотрон-кросс). Параллельно изготавливаем индивидуальные стельки (технология Формтотикс – см. сайт ploscostopie.ru). Такого лечения обычно хватает суставу на пару лет безболезненной жизни.

Многие годы мы работаем практически без рекламы. Наша реклама – вылеченные пациенты. Работай эффективно, и сарафанное радио приведёт к тебе десятки новых больных – это наши принципы маркетинга.

Ваш отзыв/Задать вопрос?

Ваше имя:

Ваш Email:

Ваш отзыв/Задать вопрос:

  Согласие на обработку персональных данных.

Контакты
Мы открыты: с 9:00 до 22:00, без выходных
г. Черноголовка, ул. Солнечная 4А
8 (496) 524-33-66
8 (929) 584-34-35
8 (926) 865-30-31
Схема проезда: