Клиника Нечаева Владимира Ильича » Как мы лечим
Как мы лечим

Мы лечим всё, «от макушки до пяток»: все скелетно-мышечные проблемы нашего тела. Почти все доктора нашей клиники – остеопаты (6 человек). В лечении мы исповедуем холистический подход. То есть, мы не «расчленяем» пациентов на кусочки согласно врачебным специальностям, а лечим целостный организм. Каждый из докторов клиники имеет по 2-4 смежных врачебных специальности, что обеспечивает большую широту и глубину знаний в различных областях скелетно-мышечной медицины. В отличие от коллег из государственных учреждений, во время приёма мы не скованны временными рамками: для взрослых первичная консультация у нас длится 30 минут, а лечебный приём занимает приблизительно от 0,5 до 1,5 часов (в зависимости от сложности проблемы и индивидуальных особенностей пациента). На первичной консультации мы всегда об-следуем пациента глобально: «от пяток до макушки». Это не зависит от того, пришёл ли пациент с шишкой на большом пальце, с болью в пояснице или же с головной болью. Едва заметные для глаза отклонения осанки и походки могут иметь решающее значение для установления первопричин основной проблемы. В нашей клинике большое внимание уделяется биомеханике. Так, в большинстве случаев небольшая (5-10 мм) разница в длине ног и соответствующие биомеханические нарушения являются основной причиной появления болевых синдромов в спине, суставах нижних конечностей и плечах. Тщательно собранный анамнез (история болезни), пристальный визуальный осмотр, мануальное обследование с использованием разно-образных «прослушивающих», двигательных и провокационных тестов – вот наше диагностическое оружие. Потом (а не сразу с порога), если есть необходимость, мы можем направить больного на дополнительное аппаратное обследование (рентген в положении «стоя», МРТ, КТ и пр.).

В скелетно-мышечной медицине аппаратные методы диагностики фиксируют лишь структурные изменения, но ничего не говорят о функции структур. Для нас же очень важно определить, «двигается ли это» и «как это двигается». «Умные руки» и многолетний опыт – вот основа нашей работы.
В ходе первичной консультации картина патологии обычно становится достаточно ясной. Определяются стратегия, тактика и методы лечения. К лечению любой проблемы мы всегда подходим комплексно, используя различные техники и наработки из арсенала остеопатии, мануальной терапии, прикладной кинезиологии, неврологии, спортивной медицины, ортопедии, физиотерапии. Таблетки и инъекции рекомендуем редко, в основном для купирования острых состояний. Так, например, лечение «острой» грыжи мы можем начать с инъекционной блокады «коктейлем» из нескольких противовоспалительных и нейротропных препаратов, а через день-два (когда боль утихнет)

продолжить – руками (специальные мануальные приёмы нейродинамики) и лазером (фотодитозинтерапия), при этом снабдив пациента домашним заданием в виде специальных разгружающих упражнений. Кисту Беккера также «высушиваем» лазером.

Напротив, остеоартроз коленного сустава мы вначале лечим руками (массаж и вытяжение околосуставных мышц, возвращение подвижности – «мобилизация» коленной чашечки, коррекция несоосности голени и бедра и т.п.), магнитотерапией, и только после этого курса делаем внутрисуставную инъекцию «долгоживущих» хондропротекторов (дюралан, флексотрон-кросс). Параллельно изготавливаем индивидуальные стельки (технология Формтотикс – см. сайт ploscostopie.ru). Такого лечения обычно хватает суставу на пару лет безболезненной жизни.

Многие годы мы работаем практически без рекламы. Наша реклама – вылеченные пациенты. Работай эффективно, и сарафанное радио приведёт к тебе десятки новых больных – это наши принципы маркетинга.


Гомеопатия – терапевтический метод лечения внутренних болезней.
 
Целью гомеопатии является повышение жизненных сил организма для приведения общего состояния человека на более высокий уровень здоровья.
В гомеопатии используются сверхмалые дозы препаратов, полученных из растительных, животных или минеральных компонентов. Назначение гомеопатического лечения осуществляется по закону подобия: подобное лечится подобным. Иными словами те симптомы, которые вызываются в эксперименте данным препаратом у здорового человека, будут вылечены этим же препаратом у больного, имеющего сходную картину симптомов.
 
 
Гомеопатия лечит не болезнь, а человека, рассматривая его как целостную систему, поэтому при опросе пациента учитываются как физические, так и психо-эмоциональные особенности индивида.
 
Поэтому в гомеопатии, помимо диагноза, имеет значение конкретный симптомокомплекс данного пациента. Гомеопатией могут быть излечены любые болезни, поскольку, повышая уровень жизненных и защитных сил организма, гомеопатия способствует более активной работе иммунной системы самого человека.
При сборе анамнеза обычно освещаются следующие вопросы.
 
  1. 1. Основная жалоба и её подробное описание. Например, боль –локализация, характер, при каких обстоятельствах возникает, когда появилась впервые, сезонность, метеозависимость, от чего облегчается, от чего ухудшается, чем сопровождается, суточный ритм.. Сопутствующие жалобы, также детализированные.3
  2. 2. Ранее перенесённые болезни, травмы и операции.
  3. 3. Пищевые предпочтения.
  4. 4. Особенности сна.
  5. 5. Общие симптомы (жаркость, зябкость, метеозависимость).
  6. 6. Психо-эмоциональные особенности.
  7. 7. Наследственность.
  8. 8. Необычные симптомы (физические или поведенческие особенности, которые свойственны только вам).

 

Фотодитазинтерапия

Ваш отзыв/Задать вопрос?

Ваше имя:

Ваш Email:

Ваш отзыв/Задать вопрос:

  Согласие на обработку персональных данных.

Контакты
ООО "ВИН"
ИНН 5031095636 КПП 503101001
Юридический / Фактический адрес:
142432 Московская область г. Черноголовка улица Солнечная, дом 4А
Лицензия ЛО-50-01-008736 от 20 июня 2017 года
Мы открыты: с 9:00 до 22:00, без выходных
г. Черноголовка, ул. Солнечная 4А
8 (496) 524-33-66
8 (929) 584-34-35
8 (926) 865-30-31
Схема проезда: